Réalisation d’une délicieuse soupe aux carottes et au potiron avec les élèves de 2ème et de 6ème années du primaire. On apprend à cuisiner tout en travaillant la lecture pour les plus jeunes et l’écriture d’une recette pour les plus grands.
Cette année, les élèves de 5ème et 6ème années travaillent avec l’aide de l’asbl « les jeunes entreprises » sur des projets sur le développement durable. Les élèves de 6ème année avaient choisi pour premier objectif de travailler sur la pauvreté. Grâce à vous, ils ont récolté plus de 60 boites à chaussures remplies de produits alimentaires et d’hygiène qui seront redistribués à des familles dans le besoin. Un énorme MERCI à vous !
Leur 2ème objectif concerne le domaine de la santé et du bien-être. Ils se lancent dans un projet intergénérationnel avec des personnes âgées de la résidence « les Tilleuls » à Saint-Gilles. Ils viennent de leur écrire des cartes de voeux créées par leurs propres mains…